サークル名 調布パーキンソン病友の会(桜花の会) ( ちょうふぱーきんそんびょうとものかい(おうかのかい) )
簡単な内容紹介 定例会 毎月第2・4水曜日に意見交換やストレッチなど、毎月3回ほど運動能力の維持向上のため、卓球をしている。
活動内容 定例会:毎月第2・4水曜日に、まず各自の近況報告他、意見交換の後、ストレッチを行います。次に腹式呼吸を用いて、一気に吹き出す、スポーツ吹矢、更に運動能力維持向上のため輪投げを行い得点を競います。
卓球:第1・3火曜日に、総合体育館で、月1回総合福祉センターで卓球を行い、運動能力の維持向上につとめております。是非見学においで下さい。
活動日 1 第2・4水曜日 例月の集まり
2 第1・3火曜日 卓球
3 月1回月曜日 卓球
活動時間 1 13:30~17:00 例月の集まり