こどもあそびはくらんかい7
やあやあドリームオールスターズ2009
分野:子ども/ 青少年育成
対象者:限定なし
このイベントは終了しました
開催日 2009年11月1日(日)
※雨天決行
時間 10:00~15:00
会場 調布市立緑ヶ丘小学校
主催 やあやあドリームオールスターズ2009実行委員会
プログラム
★少しだけ、楽しいブースを紹介するよ☆ <君もたたかってみないか!> ホンモノそっくりの防具をつけて、剣道の楽しさを体験しよう!  染地剣道会 <テニス体験コーナー> ミニテニス体験ができるよ!友達と一緒にチャレンジしてみよう。  川井収のテニス学校 <おもちゃの病院> こわれて動かなくなったおもちゃを持ってきてね!一緒に修理して動くしくみを学ぼう。  電気通信大学「おもちゃの病院」 <和紙造形体験ワークショップ> 和紙づくりの体験!丈夫な和紙がつくれるかな?参加費80円(郵送代:作品を乾かして郵送します)  日本和紙造形研究所 <ミニ盆踊りと箸置きづくり> いっしょに盆踊りをおどってみよう!手作りのはし置きをつくって、おうちの食卓にかざろう。  卯の花会 <お手玉を作って遊ぼう> お父さんお母さんが子どものころに遊んでいたお手玉を遊ぼう!上手になってじまんしちゃおう。  東京お手玉の会 <ストーンペイント> 多摩川で見つけた石に好きな絵をかいてみよう!いろんな形の石があっておもしろいよ。  調布水辺の楽校 <邦楽による子ども向けコンサート、体験演奏> 琴と尺八の演奏体験ができるよ!キレイに音が出してみんなをうっとりさせちゃおう。  遊友 <マイキャラマスコット&エコバッグをつくろう!> テーマは"森のなかま"。布のバッグに自分だけのキャラクターでデザインしよう!  キャラクターワークショップ キャラキッズ ほかにも、景品がもらえるじゃんけんゲームなども開催するよ!みんなあそびにきてね!!
募集情報
費用
入場無料
▼みんなに気をつけてほしいこと▽
☆食べ物、飲み物(お弁当)の持ち込みは自由です。
■会場内でも食べ物、飲み物を売っています。
◎うわばきとくつを入れる袋を持ってきてね!
△雨のときは内容が変わることがあります。
調布市緑ヶ丘2-16-1
03-3308-6166
やあやあドリームオールスターズ2009実行委員会
後援