第32回調布市福祉まつり
分野:保健・医療・福祉/ その他
対象者:限定なし
このイベントは終了しました
開催日 2009年12月5日(土) ~ 2009年12月6日(日)
時間 9:30~14:30
会場 調布市庁舎前庭等、総合福祉センター、文化会館たづくり(1Fむらさきホール、10F茶室)
主催 調布市社会福祉協議会
去年のきっかけがあって、今年がはじまる。
第32回調布市福祉まつりのテーマは“はじまり”

■□■ボランティア募集中!■□■
第32回調布市福祉まつりではボランティアを募集しています。
ご希望される方は調布市社会福祉協議会(TEL:042-481-7693)までご連絡ください。
プログラム
★☆出店☆★ ・両日 各広場で模擬店をはじめ、楽しいイベントをやってます。 ・5日のみ 福祉作業所などによる心のこもった手作りのお菓子や、雑貨を販売します。 ・6日のみ 掘り出し物アリ! バザーをやってます。 ★☆なるほどひろば(福祉の体験)☆★ ・車いす体験 ・身のまわりのバリアフリー ・スルーネットピンポンで遊ぼう ・点字、手話を学ぼう ・バリアフリー映画を観よう ・各種相談コーナー ・合同活動展ほか ★☆スタンプラリー(両日)☆★ ・先着で素敵な景品あります! 詳しくは当日会場で! ★☆ステージイベント☆★ ★☆ぬりえ美術館☆★ ちらしの裏面のサニーくんに色を塗って本部に持ってきてね! むらさきホール(たづくり1F)に展示します。会場が美術館ってくらいになればいいなぁ。 先着で何かいいことあるかも! 本部は市役所入り口階段の手前にあります。
募集情報
費用
入場無料(一部内容によっては費用がかかります)
※当日の収益は社協を通して福祉団体や作業所に寄付されます。
備考
・会場内の自転車での通行は禁止です。市役所の駐輪場へ停めてください。
・救急指導員が本部に待機しています。
会場
調布市庁舎前庭等、総合福祉センター、文化会館たづくり(1Fむらさきホール、10F茶室) 地図
調布市小島町2-35-1 ほか
調布市社会福祉協議会