かえっこバザールin市民プラザあくろす10周年記念祭
分野:子ども/ その他
対象者:限定なし
このイベントは終了しました
開催日 2015年2月8日(日)
オークションは12:00と14:50の2回
時間 10:00~15:20
会場 市民プラザあくろす2階市民活動支援センター
主催 市民活動支援センター
内容
「かえっこバザール」は、いらなくなったおもちゃを使って楽しい活動を作り出すイベントです。

今回は市民活動支援センターを拠点に活動しているグループなどみなさんのご協力により、お絵かき、宇宙服(レプリカ)着用(※)、手話、点字、カフェでお手伝い、ハンドケア、”光のワークショップ”、工作、押し花、などさまざまな体験プログラムを行います。

使わなくなったおもちゃを持って、ワクワクする体験をして楽しみませんか。

また、イベント当日にカエルスタンプを押したり、おもちゃにポイントをつけたりする、「かえっこバザール」のお手伝いをしてくれる子どもボランティアを大募集しています。

多くのみなさんのご参加お待ちしています!

※ 提供 : 独立行政法人 宇宙航空研究開発機構 JAXA(ジャクサ)
プログラム

10:00 かえっこバザール スタート(ワークショップも同時スタート)

12:00 第1回オークション

12:30 かえっこバザール 再開

14:50 第2回オークション

15:20 第2回オークション 終了

(あくろす10周年記念祭は9:30~17:00まで行っています。15:30から3階あくろすホールでお楽しみ大抽選会もあります!)

※ ちゅうい : 対戦(たいせん)カードやゲームソフトはこうかんできません。
          もってくるおもちゃは、おうちのひととそうだんしてきめてくださいね。

募集情報
費用
備考
あくろす10周年記念祭は9:30~17:00まで行っています。スタンプラリーや講演会、団体発表などさまざまな催しが行われています。こちらもぜひお楽しみください。
調布市国領町2-5-15コクティー2階
042-443-1220