SDGsカードゲームで“誰ひとり取り残さない”地域の未来を体感しよう
分野:社会教育/ 社会教育
対象者:限定なし
開催日 2019年2月4日(月)
時間 18:30~21:30
開場 18:15
会場 カフェaona
主催 調布市市民活動支援センター・調布市
内容
地域で起きていることと社会や世界にある課題とのつながりに気づくことで、自団体の活動の発展や、より円滑なファシリテートができるようになることを目指す講座です。
調布で活動する多様な立場の方々が「SDGsカードゲーム」を使ってコミュニケーションをとることで、様々な価値観や活動のあり方を考える機会として実施します。

対象:どなたでもご参加いただけます。
NPO・ボランティアグループ・地域活動団体など、市民活動に取り組むリーダーやコアメンバーの方におすすめのワークショップです。

申込み:電話・FAX・メールで①氏名②連絡先③団体名(所属している場合)を上記までお申込みください。

当日の流れ
講義→カードゲーム→振り返り・フィードバック→日頃の活動への落とし込み
■出演者■
講師:横山 泰治氏