パラアート展2019 ~調布ー布々~CHOFU-fufu
調布市内の福祉作業所で活躍する方々の、“パラダイス”な作品が並ぶアート展!!
対象者:限定なし
開催日 2019年2月14日(木) ~ 2019年2月21日(木)
時間 10:00~18:00
会場 調布市文化会館たづくり2階南ギャラリー&11階みんなの広場
主催 共催:調布市/調布市福祉作業所等連絡会
内容
調布市は、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会や、ラグビーワールドカップ2019の開催地となっており、芸術文化の発展や魅力発信に絶好の地域です。
この展示では、市内の福祉作業所で活動されている方の作品を紹介します。

私たちが参加します!
しごと場大好き/しごと場大好国領/すまいる/そよかぜ/第1&第3ポピーの家/
調布ドリーム/はあと・ふる・えりあ/ハッピーテラス調布教室/ファーストステップ/
ふみ月チャレンジ染地&たま川/ポコポコホッピング神代団地&富士見町/
めじろ作業所/WAKABA仙川/わかば第一作業所

〇FUFUFU1

「布の街」調布のパラアート展、今回の特別企画は、仮縫いの服「トワル」のリサイクル!それぞれの事業所が、自由なアートで「CHO-toile」(超トワル)として蘇らせました。アート展ではもっとたくさんのトワルが並びます。ぜひ会場で見て、着て、楽しんで!!

〇FUFUFU2

調布市内には、多くの福祉作業所があります。今回の展示は、市内の福祉事業所で活動、お仕事されている方の作品、手仕事を展示します。絵画・造形物など、個性あふれる作品をお楽しみください。

〇FUFUFU3

来場者のみなさんが簡単に参加できるワークショップも行います。今回は、ウロコの形に切り抜いた「布ウロコ」を使い、期間を通して、みなさんでアートを作ります!期間中に出来上がるのでしょうか!?ぜひお気軽にご参加ください!!

募集情報
費用