「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

学習支援事業 講師募集のお知らせ【有償ボランティア】

学習教室ミライエ

教育は人をしあわせにする

■活動内容

基礎学力定着のための学習指導。指導科目は数学・算数(中学生範囲まで)。対象学年は中学生または中卒生。個別指導。土曜 10:00~11:30

■活動場所

調布市市民プラザあくろす 市民活動支援センター

■応募条件

大学生以上/資格やスキル、経験は問いません。

■その他

謝礼あり 日当 1,680円~/交通費応相談/下記法人サイト「講師募集」よりご応募ください。

私たちが運営する学習教室に通う子供たちの多くは、それぞれにとても難しい問題を抱えています。子どもたちが困難な状況を乗り越え、よりよく生きていくために教育は欠かすことができません。

「分かった!」「解けた!」「やればできる!」子どもたちにそんな体験を積み重ねてほしい。自己肯定感を育み、自信と希望を醸成することが私たちの役割です。

ともに子どもたちの未来を紡ぐ仲間になっていただけることを期待しています。

◆学習教室ミライエ運営団体

NPO法人 子どもの未来を紡ぐ会

経済的な困難を抱えた家庭の子どもたちを支援します。

〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-1-11 パシフィックスクエア 4F

ホームページ https://tsumugu2017.jimdo.com

フェイスブック https://www.facebook.com/tsumugu2017/

お問い合わせ info@tsumugu.org