「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

外来患者フロア案内や各種サポート活動を行うボランティア募集/調布東山病院

院内施設案内・各種機器の使用方法について事前オリエンテーションがありますので、安心して活動していただけます。

【内  容】  診察室や検査等へのご案内、自動精算機等の使用法説明・補助,

自動血圧測定の補助、車いす利用者の誘導や介助など

【日  時】  月~土曜日(祝日除く)8:3017:00の間で週1回3時間以上             ※長期活動できる方歓迎

【場  所】  調布東山病院(調布市小島町2-32-17

【対  象】  20歳以上の心身ともに健康である方、病院事業に理解があり、                 患者さんのプライバシーを守れる方

【備  考】  ボランティア保険は病院負担にて加入、

ご応募の際は履歴書を上記住所までご送付ください。

【問合せ】  042-481-5520

✉ saiyo@touzan.or.jp   調布東山病院(担当:総務課 阪下)

• Hatena
  • Google+