「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

運行サービスボランティア/NPO調布ハンディキャブ

国土交通省・東京運輸支局の許可を受け、調布市及び調布市社会福祉協議会の指導・支援のもと、調布市で運行サービスを実施しています。

【内  容】公共交通機関の利用が困難な方に運転協力者が車両を運転し、                 出を支援する地域住民による支え合いの活動です。現在17名の                   50代~70代のボランティアの方々が活動しています。

【場  所】  NPO調布ハンディキャブ事務局

(調布市富士見町3-15-14  さわハイツ101

【資 格】  普通自動車運転免許。過去2年間に免許停止処分を受けていない方。

【備  考】  福祉有償運送に必要な資格講座費用(2日間)は当法人で全額負担します。

修了証受領で福祉有償運送の資格が得られます。わずかですが謝礼金を差し上げます。

【問合せ】  042-440-3860  NPO調布ハンディキャブ事務局

• Hatena
  • Google+