「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

子どもの送迎ボランティア

✿特別支援学校や特別支援級に通う子どもたちや、言語障害・難聴・情緒障害などの通級指導学級へ通う子どもたちの、登下校や通所に付き添ってくださる方を募集しています。
○ 1ヶ月に1回でもOKです。  ○ 1回15分~30分の活動です。

★調布特別支援学校に通う小学4年生の女の子が、放課後に児童デイサービスへ通う時に付き添ってくださる方を募集しています。ゆっくり歩いて15分ほどの道のりです。

学校お迎え 水曜日 14:00
   調布特別支援学校(調布ケ丘1-1-2)→放課後等デイサービス「ぴっころ(総合福祉センター内)」(小島町2-47-1)

❀送迎ボランティアを始める前に、まずお子さんと親御さんとの面談がありますので、分からないことは何でも質問していただけます。その後、職員も同行しての体験送迎から始めていただきますので、初めての方でも大丈夫です。お気軽にご連絡ください。
【問合せ】小島町コーナー 042-481-7695

• Hatena