「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

一緒に宿泊に行ってくれるボランティア募集!

私たちと一緒に山梨県で温泉に入り、カラオケ・おいしいものを食べに行きませんか(*^。^*)

期間:平成29年9月29日(金)~30日(土)

活動内容:知的障害者の事業所です。利用者の方が安全に過ごせるよう介助していただきます。同性への付き添いを原則とします。今年はぶどう狩りやフルーツ公園散策他を予定しています。国領児童館前出発10時、到着予定4時半とゆったりした行程です。しかもトイレ付バスなので、安心です。

募集人数:男女若干名

募集対象:60歳位まで体力に自信のある方

応募方法:直接お電話ください。応募前・応募後の事業所見学OKです。必要人数に達し次第しめきります。

謝礼:1万円。旅費や食事代の自己負担はありません。

問合せ:NPO法人 ひなげしの会 第1・第2・第3ポピーの家

代表 第1ポピーの家 調布市国領町8-1-82

電話:042-483-4230 e-mail:poppy-house.com  担当:高橋・澤井

• Hatena