「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

2018年4月からの畑作成に向けての管理者募集!!

内容:菜園の手直しや管理を行ってくださる方を募集いたします。

2018年4月から当ホーム屋上にて小さな菜園を作成します。ただ、ご入居者様がご高齢なこともあり、日々の管理が難しく、スタッフも手を掛けることができない状況があります。そこで週に1回程度ホームに来訪して頂き菜園の手直しや管理をお願いします。

ご入居者様とのかかわりは一緒に苗を植えるなど農作業の見学・体験を予定していますが、その際の体調などにより上限する場合がございます。収穫などの節目の際はレクリエーションとして参加して頂く予定です。

運用の詳細は相談させて頂きたいと思います。

活動場所:住宅型有料老人ホームグランダ深大寺(佐須町2-30-3)

活動日:週に1回程度

活動時間:応相談

連絡先:042-490-7021(担当:小林 祥之)

募集時期:2017年12月~2018年2月末まで(状況により延長あり)

募集人数:1名~2名

謝礼:交通費程度(活動内容が畑ということもあり近隣の方希望)

備考:一緒にというよりは管理をお願いしたいので、菜園や農業経験がある方を希望します。ご高齢の方との交流もございますので対人関係に明るい方ですと助かります。土いじりをしたいけど場所が・・・という方もご相談ください。男女問わず募集致します。ご応募お待ちしております。

• Hatena
  • Google+