サークル名 ギリシャダンス「ケフィ」 ( ぎりしゃだんすけふぃ )
簡単な内容紹介 ギリシャ民族舞踊
活動内容 「ケフィ」とは、ギリシャ語で仕事を忘れ、ゆったりとした気分のことです。ギリシャ好き、ダンス好きが集まり、1999年発足しました。現在は月一回の例会にケフィのあるメンバーが集まり、ダンスを楽しんでいます。
活動の目的は、ギリシャダンスの普及です。これまでギリシャ大使館、日本ギリシャ協会関係のイベントに参加する他、せんがわ劇場での自主公演を始め、世田谷ダンスフェスティバル、世界舞踊祭、国際都市新宿・踊りの祭典等のステージを積極的に活動して参りました。
今後は練習会場である調布市を中心とした周辺各地でのボランティアを通し、子どもからお年寄りまで、万人が楽しめるギリシャダンスを広げていきたい。
活動日 第4日曜日
活動時間 10:00〜12:00
活動場所 入間地域福祉センター
対象者 限定なし