調布から!復興支援プロジェクト

調布・福島フレンドリーカップ、今年も開催します!

画像1
今年で7回目!2017年も調布・福島フレンドリーカップ開催します!
ミニサッカーの交流戦会場はミズノフットサルプラザ味の素スタジアムで、29日午後と30日午前の予定です。応援お願いいたします!
また、当日のボランティアスタッフを大募集中です!
活動内容は、福島の子ども達の引率、サッカー大会での大会運営補助(引率、飲料の準備、他)および子ども達の応援です。 7/29(土)30(日)31(月)活動は数時間~3日連続いずれもOK。
詳細は・・・
サマボラHP http://chofu-npo-supportcenter.jp/news/#news868
facebook https://www.facebook.com/fromchofu/
メールでお問い合わせください fromchofu@gmail.com

整理番号 02-00021971
サークル名 調布から!復興支援プロジェクト
簡単な内容紹介 調布を拠点に、日々の生活の中でできる復興支援に取り組む非営利活動団体です。
活動内容 自然災害からの復興のために、調布市を中心とした、教育・文化・環境・医療・福祉・地域の産業振興等、さまざまな分野のボランティア相互のネットワークと、市民活動に参加したいと希望する市民や企業とのネットワークを構築する。また、その連携をもって復興支援活動を行い、1日でも早い復興と、人のつながりを通した笑顔を創造することを目的とする。
活動日 不定期
・市内イベント開催日に東北の物産販売
・毎夏福島のサッカー少年を招待(2017年7月29日(土)~31日(月))
・4~5ヶ月に1回全体会議開催
等、どなたでもご参加いただけます。
活動場所 ・調布市内
対象者 どなたでも
入会条件 どなたでもご参加いただけます。
年会費不要のC.サポーターとしてかかわっていただくことも大歓迎です!

A.正会員:総会での議決権有 年会費2,000円(1口=1票)
B.学生会員:総会での議決権有 年会費500円(1口=1票 高校生~大学生)
年会費は、今までの剰余金と合わせ、事務局運営費用・復興支援販売の仕入れ代金など活動のベース資金として活用させていただきます。使途については会議、ホームページ、facebook等で明確にし、募集については目的を明示し、無理のない範囲で行います。
C.サポーター:総会での議決権無 個人登録制 年会費無料
復興応援販売等へのボランティア参加、本プロジェクトの活動をご自分のメール・facebook・各種SNSにて広報をしていただける方です。新しいつながりを生み出し続けるためにも、ボランティア活動をしてくださる個人の方を対象とします。
サポーターの募集についてはホームページやフェイスブック等で登録していただくよう促す告知活動を展開します。
D.賛助会員:総会での議決権無 寄付・活動支援をお願いできる法人・団体・個人などで構成(1口=5,000円)各種活動時の協賛法人・団体としてホームページやフェイスブック等で告知させていただきます。
各種事業の運営資金として、口数に応じ、バナー掲載や活動に於いての協賛の明示などを行います。
レベル 特になし
入会金等 年会費のみ
正会員 2,000円
学生会員  500円