サークル名 ひだまりサロン 野川芝桜の会 ( のがわしばざくらのかい )
簡単な内容紹介 ・芝桜の手入れ ・野川のライトアップの手伝い ・野川のクリーン作戦
活動内容 この会は、野川の桜のライトアップボランティアから続いています。いつもきれいな野川にしておきたいという思いから、河川敷に芝桜を植えたり野川のクリーン作戦を地域の人たちも交えて行っています。毎月第2火曜日は芝桜の手入れ(草取りや水・肥料やり)をし、まるで子を育てるような気持ちで行っています。
また、夏楽しめる花も植えています。第4日曜日には野川の清掃をし、一人でも多くの方に参加してもらえたらと思い、川の周りにポスターを貼り、参加を募っています。そのためか、今では時々5歳くらいの子ども達も来てくれるようになりました。野川を少しでもきれいにする心を持ってもらえたらと思っています。ご参加をお待ちしています。
集合場所は野川大橋そばの公園
活動日 第2火曜日、第4日曜日
活動時間 9:30~11:30
活動場所 野川の橋場橋~細田橋
対象者 その他(詳細参照)
入会条件 対象者は活動内容を理解してくださる方ならどなたでも。
レベル 特になし
入会金等 無料
会費 なし円 /
主な年齢層 60代