ご一緒にやりましょう。

画像1
「障害者の明るい暮らし」を第一に皆さんが楽しく集まれる次の行事をしています。
年の始め調布たづくりに於いて新春懇親会をはじめに、神代植物公園で観桜会を、江ノ島の海水浴、一泊研修旅行、日帰り研修旅行、同好者芸能大会も行いました。調布市社会福祉協議会が主催する「福祉祭り」には会員各位の手作り品を販売し基金を得ます。福祉大相撲が明治神宮と日本相撲協会のご好意で15年9月29日国技館に於いて開かれました。都下福祉団体より多くの人が楽しい日を送れました。車椅子の方はそのまま桟敷席に入れて戴き十分なご招待に感謝致しました。17年は昨年同様10月4日国技館に招待され盛況の中、御礼申し上げます。

上の写真は横綱土俵入りは、平成15年(武蔵丸)

画像3
社協展覧会1
  *社協主催障害者作品展*                          15年度は16年3月に、4日間調布文化会館たづくり南ギャラリーに於いて開催されました。写真は私ども身障協会員の方で日頃から楽しく取組まれている、夫々の
作品を展示する事ができました。皆さん大変に頑張つておられます。       絵画、書、七宝焼き、ミシン手芸品等が皆様にお目どうり出来ました。

サークル名 調布市身体障害者福祉協会 ( ちょうふししんたいしょうがいしゃふくしきょうかい )
簡単な内容紹介 会員・家族を含む親睦
活動内容 親睦会、レクリエーション、研修旅行等
活動日 不定期