ひだまりサロンって?

住み慣れた地域の中で一人ひとりが孤立することなく、お互いに支え合い助け合って、健康で安心した生活が送れるようつくられた憩いの場です。
自宅や集会室などを定期的に開放していただき、お茶や会食を楽しむなど、それぞれの地域で独自の活動が展開されています。

サークル名 ひだまりサロン うたごえ喫茶in富士見 ( ひだまりさろん うたごえきっさいんふじみ )
簡単な内容紹介 童謡・唱歌等ピアノ伴奏でみんなで歌う
活動内容 みんなで楽しく歌いましょう。地域の高齢者が毎月1回懐かしい唱歌、童謡、抒情歌を声に出して一緒に歌うことで、「心身が健康で、少しでも元気に生活できるように」「介護や病後の心疲れたとき、心癒される場になれるように」との思いがあります。
また、不定期でカフェや食事会を開き、高齢者や独居の方の居場所の一助になればと考える活動です。
活動日 毎月第3土曜日
活動時間 受付・・午後1時
開始・・午後1時30分~3時30分
活動場所 富士見地域福祉センター