整理番号 02-00020092
サークル名 特定非営利活動法人 わかばの会 ( とくていひえいりかつどうほうじん わかばのかい )
簡単な内容紹介 障害者が地域社会の中で、働く場や生活の場を提供し、その人に適した障害福祉サービス事業を実施。
活動内容 この法人は、広く一般市民を対象に、障害者が地域社会の中で、より質の高い生活を送る為に、働く場や生活の場を提供するとともに、そこで必要となる作業支援や日常生活支援など、その人に適した障害福祉サービス事業を行い、その人らしい生活を送れる地域社会の実現に寄与することを目的とする。
活動日 月~金曜日
活動時間 9:00~16:00
活動場所 市内3ヶ所の作業所と1ヶ所のグループホーム
深大寺北町、国領町、染地、国領町