サークル名 特定非営利活動法人全国国際教育協会 ( とくていひえいりかつどうほうじんぜんこくこくさいきょういくきょうかい )
簡単な内容紹介 国際交流と国際理解教育の推進
活動内容 この法人は、学校教育における国際理解教育を中心として、児童・生徒をはじめ一般市民、行政及び各種団体等の関係者を対象として、社会が抱える環境・人権・平和・文化などの人類共通の諸問題に関する教育活動の推進を図る。そのために、国際協力や国際交流等の実践をより高め、開発教育・グローバル教育などに関する調査研究、情報提供、人材育成、普及推進、政策提言、連絡調整等の事業を行い、ともに生きる公正な社会の実現という、公益の増進に寄与することを目的とする。
対象者 どなたでも
入会条件 限定なし