サークル名 ひだまりサロン ズッキーニ ( ひだまりさろん ずっきーに )
簡単な内容紹介 ①ウクレレの基礎とやさしい曲 ②ペン習字(2B鉛筆)
活動内容 ウクレレの基礎から学び、やさしい曲(ハッピーバースデイ)(カイマナヒラ)(バラが咲いた)そして(ズッキーニのテーマソング)等をウクレレをひきながら、楽しく皆でうたっています。
ペン習字は、ちょっとクセ字をなおしたい!!自分の名前をもう少し上手に書きたい!!という声が多く、気楽に楽しいペン習字が始まりました。ウクレレもペン習字も、約1時間位まじめに練習したらそのあとは、お茶とお菓子とおしゃべりでもり上がります。今日も良く笑ったね!!本当に楽しかったね!!の一言が、本当にうれしい事です。
活動日 第1、第3月曜日
活動時間 10:00~12:00 13:30~15:30
活動場所 布田老人いこいの家(茶室)
対象者 シニア