「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。
日本の音色in調布
このイベントは終了しました
2020年08月10日(月)
時間
17:00 ~ 19:00
当日定員は、「調布市公共施設の開館・利用における感染 拡大防止ガイドライン」に基づき,変更となる場合があります。 当日の定員は、日本の音色ホームページをご覧ください。
- 文化会館たづくり くすのきホール
日本の音色実行委員会
まえだなおこ

問合せ先TEL:0363270110
問合せ先備考:
内容
笛・太鼓・琴・三味線・胡弓・唄によるシンプルな編成で、今できる限りの美しい『日本の音色』をお楽しみいただき、来年のオリンピックの大成功に想いを馳せましょう。

◉参加団体
幸門の会
打・GAKUDAN四季
調布狛江合唱団
出前演奏班『東北人』
◉出演者
風間禅寿(尺八)
大西雅子(三味線)
小林勝(唄)
鈴木勝雄(唄)
津倉深根男(アコースティックギター)
西野明恵(箏)
福田幹(津軽三味線)
福原幸三郎(篠笛)
まえだなおこ(箏)
牧内敬子(十七弦)
三角健一(太鼓)
山田恵(日舞)
その他地元音楽愛好家の皆さん

ゲストには東京の青ヶ島太鼓を世界に発信する演奏家、荒井康太を迎え、迫力ある即興太鼓演奏をお楽しみいただき、また日本古来の胡弓に新風を吹き込む演奏家、木場大輔の奏でる哀愁を帯びた音色、改めて古くからの日本人の心を感じてもらえることでしょう。
出演者
地元調布音楽愛好家

出演者プロフィール:調布・府中の音楽愛好家を集めました。
ゲストに胡弓の木場大輔と青ヶ島還住太鼓の荒井康太
プログラム
こきりこなどの古い民謡、春の海などの筝曲、砂山・ふるさとなどの抒情歌、各地芸能などの日本の音色を、琴・笛(篠笛)・太鼓、三味線、胡弓という、和楽器とアコースティックな楽器で演奏します。地元の演奏家・愛好家を集めました。

ゲストには東京の青ヶ島太鼓を世界に発信する演奏家、荒井康太を迎え、迫力ある即興太鼓演奏をお楽しみいただき、また日本古来の胡弓に新風を吹き込む演奏家、木場大輔の奏でる哀愁を帯びた音色、改めて古くからの日本人の心を感じていただけることでしょう。

日本の音色ホームページ

入場チケット

販売窓口
グリーンホール(午前9時から午後7時まで月曜日休館・変則あり)