「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。
食文化講座『知っておきたい食の国際儀礼』(第1回 世界の食文化とマナー)
02-024209
このイベントは終了しました
開催日
2020年10月03日(土)
時間
10:00 ~ 12:00
会場
- 調布市文化会館たづくり 8F映像シアター
主催
早稲田大学友会 調布稲門会 語ろうアースカフェ
問い合わせ先
山田和子

問合せ先TEL:042-488-0741
問合せ先備考:(Email)
内容
 新型コロナウイルス感染拡大に伴い春から秋に延期しました講座のご案内です。世界との交流はまだまだ制約があります。海外の様々な地域の人たちと触れ合えない今を貴重な機会ととらえ、世界の食文化に触れてみませんか?
 この6月、20年の集大成として全世界各国・300地域の料理レシピ集「世界の郷土料理事典」を上梓された青木ゆり子氏に「食の国際儀礼」について、2回に分けてお話し頂きます。各講座後、著書のサイン会も行う予定です。この講座を皆さまの国際交流に役立てて頂ければ幸いです。
皆さまのご参加をお待ちしております。
トップに戻る
出演者
青木ゆり子

出演者プロフィール:世界の料理 総合情報サイトe-food.jp代表 各国・郷土料理研究家
プログラム
2020/10/03(土) 第1回 「世界の食文化とマナー」
2020/11/07(土) 第2回 「様々な宗教の食規定」

料金:費用1,000円(学生無料)/各回会場払い
定員:50名
トップに戻る
会場
調布市文化会館たづくり 8F映像シアター
調布市小島町2-33-1
主催
早稲田大学友会 調布稲門会 語ろうアースカフェ

このページより先のリンク先は、外部へのリンクとなる場合があります。各自の責任で閲覧をお願いいたします。
PAGETOP