- 食文化講座『知っておきたい食の国際儀礼』(第1回 世界の食文化とマナー)
- 02-024209
このイベントは終了しました
- 2020年10月03日(土)
- 10:00 ~ 12:00
- - 調布市文化会館たづくり 8F映像シアター
- 早稲田大学友会 調布稲門会 語ろうアースカフェ
- 山田和子
問合せ先TEL:042-488-0741
問合せ先備考:(Email) - 新型コロナウイルス感染拡大に伴い春から秋に延期しました講座のご案内です。世界との交流はまだまだ制約があります。海外の様々な地域の人たちと触れ合えない今を貴重な機会ととらえ、世界の食文化に触れてみませんか?
この6月、20年の集大成として全世界各国・300地域の料理レシピ集「世界の郷土料理事典」を上梓された青木ゆり子氏に「食の国際儀礼」について、2回に分けてお話し頂きます。各講座後、著書のサイン会も行う予定です。この講座を皆さまの国際交流に役立てて頂ければ幸いです。
皆さまのご参加をお待ちしております。
このページより先のリンク先は、外部へのリンクとなる場合があります。各自の責任で閲覧をお願いいたします。