「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。
家族介護、独りで悩まないで
~孤立しない地域を作るために~ Withコロナ時代の介護の備え方も考えます
このイベントは終了しました
2021年01月24日(日)
時間
13:30 ~ 15:00
新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては中止になることもあります。
- 調布市グリーンホール 小ホール

問合せ先TEL:042-481-7711
問合せ先備考:FAX:042-483-4378 ご質問は事前にFAXで承ります※詳細はチラシ裏面をご確認ください
講師:阿久津美栄子氏 NPO法人UPTREEE代表
【講師プロフィール】
1967年長野県生まれ。自身の介護経験からNPO法人UPTREEを立ち上げる。介護者のための「介護者手帳」を制作し、介護家族の支援モデルの確立に注力している。2019年4月「介護あっぷ あっぷくん」(介護未経験者・初心者に向けて介護の基本的な情報、介護保険の仕組み、介護に利用できる公共サービスなどを教えてくれるLINE公式アカウント)をリリースしている。
「後悔しないための介護ハンドブック」「家族の介護で今できること」等の著書がある。
チラシはこちら
プログラム
後援:調布市、調布市医師会、調布市自治会連合協議会、調布市老人クラブ連合会、調布市民生児童委員協議会、調布市社会福祉協議会、多摩南部成年後見センター、国際ソロプチミスト東京-調布

料金:申込み順、参加費無料