現在、活動停止中です。

整理番号 02-00020081
サークル名 深大寺 人と緑と犬の会 ( じんだいじ ひととみどりといぬのかい )
簡単な内容紹介 わんわん運動会、市内ドッグランの清掃、しつけ教室、福祉施設訪問など。犬を通じた社会貢献を実践。
活動内容 神代植物公園ドッグランの清掃、わんわん運動会、しつけ教室、セミナー、わんわんパトロール、犬を連れて老人福祉施設訪問など。 当会は、単なる愛犬家の仲良しグループに留まらず、『犬を家族の一員から地域の一員へ』をキーワードに、犬に係る社会的課題解決と犬を通じた社会貢献を実践することにより、人と犬とのより良い共生を目指しています。
活動日 随時
活動時間 随時
活動場所 神代植物公園ドッグランを中心として、主に調布市・三鷹市
対象者 どなたでも
入会条件 『人と犬とのより良い共生を目指す』との志を同じくする皆さん大歓迎です。
レベル 特になし
入会金等 なし
会費 1,000円 / 年
主な年齢層 20代/30代/40代/50代/60代