サークル名 エールの会 ( えーるのかい )
簡単な内容紹介 精神障害の当事者とそのご家族の方々へ元気をおくるための活動
活動内容 精神障害を持つために対人関係を築くことが苦手で社会に適応しにくく家に閉じこもりがちな当事者と、その家族の方々に元気をおくることが少しでもできるなら、との応援活動を目的に立ち上げたボランティア団体です。
精神保健ボランティア講座の修了生がメンバーの中心です。

現在、毎月2回、こころの健康支援センターで、当事者交流の場として、CoCoオアシスの活動を手伝っています。
地域のイベント参加と活動資金作りのため、バザーや福祉まつりでお好み焼き販売をしています。
活動日 CoCoオアシス (毎月2回)
毎月1回 ミーティング
活動場所 こころの健康支援センター他