|
整理番号 |
02-01401564 |
サークル名 |
レスキューキッチントーキョー |
簡単な内容紹介 |
調理師指導のもと、もったいない食材で作る料理会 |
活動内容 |
まだ食べられるのに捨てられてしまう食品やおうちで眠っている食品、市場に卸せないお野菜を集めてみんなで料理する会です。美味しいお野菜は調布の農家さんからご提供いただいています。
希望する方は夕食分をお持ち帰りできますので、帰宅後にまたお料理しなくても大丈夫です。
調理師の方は毎回満員になる料理教室を開催されている方です。見た目も綺麗で味も美味しいアレンジ料理を一緒に作りましょう。
・持ち物:エプロン、タオル、タッパー(あれば) ・参加費:実費(500円以内) |
活動日 |
月に1、2度開催。 |
対象者 |
どなたでも |
主な年齢層 |
20代/30代/40代/50代/60代/70代 |
ホームページURL |
https://www.facebook.com/RescueKitchen.Tokyo/
|
専門分野 |
環境/その他、社会教育/社会教育、まちづくり/地域交流 |
連絡先 |
田中澄子 Facebookにてご連絡ください。 |
|
このページより先のリンク先は、外部へのリンクとなる場合があります。各自の責任で閲覧をお願いいたします。