健康歌声サロン at西部公民館 ~歌って、笑って、健康づくり~
分野:
気持ち良く歌い、笑い、交流しましょう
対象者:高齢者
このイベントは終了しました
開催日 2022年5月28日(土)
時間 10:00~12:00
会場 西部公民館
主催 健康歌声サロンの会
内容
新型コロナウィルス感染予防対策のためお休みしていましたが再開します。唇に歌を、心に太陽を!!
☆「健康歌声サロン」は、講師のひろせめぐみ音楽療法士が、病院や横浜市の健康づくり事業に尽力し音楽療法士として活躍するなかで「もっともっとたくさんの人達に歌う楽しみと喜びを知ってもらい健康で元気に生活してほしい」との熱い思いから普及活動を行っている歌声サロンです。
☆具体的には、ひろせめぐみ音楽療法士が高齢者の歌い易いようにピアノ伴奏してくれるので、誰でもが「気持ち良く歌い、楽しく歌い、笑い」歌を使った体操や楽しいトークなどで参加者みんなが一体となり、心身のリフレッシュを図って、元気に明るく健康的な生活ができるようになることを願っています。
☆ルールは「みんなで気持ち良く歌う、自分の歌い易いように楽しく歌う、間違えても笑ってしまえば良い」のみです。
☆さあ、みんなでリクエストして、好きな曲、思い出の曲をたくさん歌いましょう!

チラシ
■出演者■
ひろせめぐみ音楽療法士
■プロフィール■
長崎県出身。国立音楽院音楽療法学科を最優秀賞で卒業。病院での音楽療法に従事。横浜市の健康づくり事業に尽力し音楽療法士として活躍するなかで、「もっともっとたくさんの人達に楽しく歌うことで健康で元気になってほしい」との熱い思いから「健康歌声サロン」の普及活動を始めました。神奈川県、東京都を中心に活躍しています。
プログラム

☆当日の参加者の皆さんからのリクエスト曲を中心に、季節の歌を加えて歌います。

☆みんなでリクエストして、好きな曲、思い出の曲をたくさん歌いましょう。

募集情報
費用
参加費800円、ペア割引2人で1,400円(ご夫婦、付添い、友人などお2人のセット割引です。)・開催費用の一部をご負担いただいております。
当日先着順40人
西部公民館