「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

小学2年生男児の送迎ボランティア

「調布特別支援学校」に通学する男児を下校時には、学校から放課後等デイサービス「ぴっころ」まで、またデイサービス終了後は、ご自宅まで送るボランティア活動です。

ボランティア内容①

調布特別支援学校から、放課後等デイサービス「ぴっころ」(総合福祉センター)までの送迎。1回15分程度の活動

【日時】毎週火曜日 15時20分に調布特別支援学校にお迎え。

【場所】調布特別支援学校(調布ヶ丘1-1-2)

ボランティア内容②

放課後等デイサービス「ぴっころ」から、自宅(調布ヶ丘2丁目)までの送迎。1回20分程度の活動

【日時】毎週火曜日 17時30分に放課後等デイサービス「ぴっころ」にお迎え。

【場所】総合福祉センター(小島町2-47-1)   自宅 調布市調布ヶ丘2丁目

活動は、(1)もしくは(2)のどちらかでも大丈夫です。

初回は職員が同行して体験送迎から始めます。

お問合せ 042-481-7695 小島町コーナー 佐藤