「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

狛江市内の小・中学生に対しての学習支援ボランティア募集

★団体名(施設名)
狛江市自立支援相談窓口 こまYELL(こまエール)

★担当者名
指川(さしかわ)・鰕澤(えびさわ)

★連絡先
電話: 03-3430-1243
Email:komayell@tokyo-csw.org

★住所
東京都狛江市和泉本町1丁目1番5号

★ボランティア募集内容
狛江市内にお住まいで、生活・学習支援が必要だと思われる世帯の小・中学生に、規則正しい生活習慣をつけることを目指して、「子どもの学習支援事業」を実施します。
支援を必要としている家庭のお子さんに対して、相談員がボランティアさんをサポートしながら進めていきます。
相談員は子どもだけでなく、保護者の相談にものりながら、ボランティアさんとともにその家庭に寄り添いながら進めていきます。

★募集時期
随時

★募集人数
数名

★団体(施設)概要
東京社会福祉士会は、会員である社会福祉士の生涯にわたる研鑽を支援するとともに、各領域における活動を支援するべく調査研究や研修・交流の機会を提供しています。
また、低所得者、福祉サービスの第三者評価、成年後見にかかる受注・相談業務など、社会福祉士の職能が求められる分野において事業を担っています。