飛田給小学校地区協議会

飛田給小学校地区協議会は,市内で4番目の地区協議会として平成15年2月に設立されました。地区協議会は地域のコミュニテイづくりをしながら,「ふれあい」のある「暮らしやすいまち」を実現していくことを目的とした市民組織で,地域の共通した課題等の解決を目指します。飛田給小学校地区協議会は概ね飛田給小学校の学区域を活動地域としています。

飛田給小学校地区協議会定期総会の報告

平成31年4月17日(水)西部地域福祉センターに於いて定期総会を行いました。
 平成30年度の活動,決算報告及び平成31年度の活動計画,予算報告を行いました。

平成31年度の活動計画

1 防犯について
   防犯訓練,防犯講演会,パトロールなどを実施します。
2 防災について
   防災訓練,防災講演会,パトロールなどを実施します。
3 環境整備・美化活動
   クリーン作戦,クリスマスイルミネーションなどを実施します。
4 イベントへの参加・協力
   駅コンサート, 地域お花見「観桜会」などの実施します。
5 福祉について
   街歩きの実施をします。
6 広報について
   広報紙の発行や情報提供

整理番号 02-00020213
サークル名 飛田給小学校地区協議会 ( とびたきゅうしょうがっこうちくきょうぎかい )
簡単な内容紹介 飛田給小学校地域を中心とした地区協議会です。
活動内容 地域防災(防災訓練)、地域防犯(防犯講演会・パトロール)、地域清掃並びに地域交流(クリスマスイルミネーションや駅コンサートの開催、観桜会)活動を行っています。
また地区協議会の行政への提言機能を使って、地域の要望をとりまとめて行政へ要望を提出し、地域と諸関係機関とのつなぐ役割を果たしています。
活動日 行事については地域に広報紙、自治会回覧板・掲示板等でお知らせしています
活動時間 行事については地域に広報紙、自治会回覧板・掲示板等でお知らせしています
活動場所 飛田給小学校地域内
対象者 どなたでも