サークル名 調布市立図書館「市民の手によるまちの資料情報館」協力者会 ( ちょうふしりつとしょかん しみんのてによるまちのしりょうじょうほうかん きょうりょくしゃかい )
簡単な内容紹介 市民協力員が調布について調査し、「市民の手によるまちの資料情報館」ホームページから情報発信しています。
活動内容 市民と調布市立図書館の協働事業です。
市民協力員が歴史、文化、自然、経済活動などの調布についての情報を集めたり、図書館の資料を使って調査したりしたことを「市民の手によるまちの資料情報館」ホームページから発信し、調布の記録を残すことに取り組んでいます。
(現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため打合せ会議を休止しています)
活動日 打合せ会議(年10回程度)、個別に調査日程あり
活動時間 10:00~12:00
活動場所 調布市文化会館たづくりおよび市内図書館