サークル名 つぼみの会 ( つぼみのかい )
簡単な内容紹介 口唇口蓋裂(こうしんこうがいれつ)児を持つ親子の会
活動内容 「つぼみの会」は平成6年に調布保健所で発足した口唇口蓋裂の子どもをもつ親の会です。現在は、自主グループになりましたが、年4回程度集って治療方法のこと、病院のこと、生活上や育児の小さな心配事、悩み等・・・楽しくおしゃべりしながら情報交換をしています。
活動は基本的には、5,9,11,3月の開催予定になります。場所の申込みが前月のため日にちはホームページなどでご確認ください。
活動日 年4回。
5,9,11,3月になります。詳細が決まり次第、ホットニュースでお知らせします。

活動時間 10:00~12:00
活動場所 子ども家庭支援センターすこやか 会議室
対象者 どなたでも
入会条件 口唇口蓋裂児を持つ親子、関係者
レベル 特になし
入会金等 なし
主な年齢層 10代/20代/30代/40代
会員数 女性:30人
専門分野 保健・医療・福祉/障害者支援、子ども/その他

メンバー・会員募集

9月のつぼみの会 中止のお知らせ

新型コロナウィルスの感染防止と、先の見通しが立たない状況であることから、9月に調布市子ども家庭支援センターすこやかで予定されていたつぼみの会は中止することに決定いたしました。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

通常であれば次回の開催は11月の予定ですが、今の所次回の開催時期は未定です。
開催方法などに変更がありましたら、またホットニュースでお知らせ致します。