サークル名 サロン・ド・わきあいあい
簡単な内容紹介 みんなで小物などを作る
活動内容 おしゃべりをしながら身近なものを使って小物づくりを楽しんでいます。荷造り用バンドで箸置きを作ったり、次回はこんなものを作らない?ゲームもやってみたいね、と集まったみなさんでアイデアをだしながら楽しんでいます。気兼ねなく過ごしながら地域の輪が広がる空間があったらいいねとの想いから発足しました。手を動かしながらお互いの病院のこと、子育てのことなどなど情報交換もたのしみの一つです。道を行く皆さんにおはようこんにちはと声を掛け合えるくらい、地域の輪がどんどん広がるのを楽しみにしながら、わきあいあいと過ごしています。
活動日 第一火曜日
活動時間 午前10:00~11:30
活動場所 わかばの会グループホームみつば 調布市国領町5-7-8