「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

小学3年生男児の送迎ボランティア募集

「調布特別支援学校」に通学する男児を下校時に、学校から放課後等デイサービス「ぴっころ」まで、またデイサービス終了後は、ご自宅まで送るボランティア活動です。

【内容(1)】 調布特別支援学校から、放課後等デイサービス「ぴっころ」(総合福祉センター)までの送迎。1回15分程度。
【日  時】  毎週火曜日 15時15分に調布特別支援学校にお迎え。
【場  所】  調布特別支援学校(調布ヶ丘1-1-2)

【内容(2)】 放課後等デイサービス「ぴっころ」から、自宅(調布市国領町8丁 目)までの送迎。1回30分程度の活動。
【日  時】  毎週火曜日 17時前後に放課後等デイサービス「ぴっころ」にお迎え。
【場  所】  総合福祉センター(小島町2-47-1)自宅(調布市国領町8丁目)
【備  考】  活動は、(1)もしくは(2)のどちらかでも大丈夫です。 初回は職員が同行して体験送迎から始めます。

【問 合 せ】  小島町コーナー 佐藤・浅見 042-481-7695