「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

二葉学園のお子さんのフレンドホームになっていただけるご家庭を募集します

東京都が乳児院や児童養護施設(家庭で生活することができない子供たちが生活している施設)にお預かりしている子供を、夏休み、冬休み、土曜日、日曜日、祝日など、学校がお休みの期間に、ご都合の良い数日間お預かりいただくのが「フレンドホーム」です。
お預かりいただく子供は、都内の乳児院や児童養護施設で生活している、おおむね1歳から12歳ぐらいまでの子供です。(対象は18歳までです。)
お問い合わせ先は下記の通りです。

児童養護施設 二葉学園
東京都調布市上石原2-17-7
TEL 042-482-2578
FAX 042-480-5200
フレンドホーム担当 田渕

フレンドホーム制度の詳細については、下記「フレンドホーム制度のあらまし」をご覧ください。
フレンドホーム制度について