「あなたの市民活動を応援します!」市民活動支援センターは、今を生きる人々のライフスタイルにあった「集い・交流する場」です。ボランティアやNPOといった市民のみなさんの主体的で公益的な活動を応援するため、さまざまな事業を行っています。

ボランティア募集詳細

学習支援ボランティア講師を募集しています!【有償】

NPO法人子どもの未来を紡ぐ会が運営する学習支援事業「学習教室ミライエ」では、ボランティア講師を募集しています。

【内  容】小学5年生から高校2年生までの数学・算数の学習指導です。
私たちは、経済的な問題を抱えた家庭の子どもたちを支援するために2017年から活動をしており、
①基礎学力の定着②学習習慣の定着③自己肯定感の醸成の3つを指導理念に掲げています。
【日  時】原則毎週土曜日10:00~11:30
【場  所】調布市市民プラザあくろす市民活動支援センター
【応募方法】NPO法人子どもの未来を紡ぐ会WEBサイトよりご応募ください。
【問い合せ】info@tsumugu.org
【その他 】募集人数は若干名。謝礼あり。詳細は上記Wサイトをご覧ください。